CACHOEIRO DE ITAPEMIRIM / ES - domingo, 28 de abril de 2024

Dieta para pacientes em uso de Anticoagulantes Orais

ORIENTAÇÃO ALIMENTAR PARA PACIENTES ANTICOAGULADOS 

  A dieta pobre em Vitamina K é recomendada para pacientes em uso de medicamentos cujo principio ativo é a Warfarin (Coumadin, Marevan ou Marcoumar), ou seja, os ANTICOAGULANTES ORAIS. ALIMENTOS PROIBIDOS: 

  • Hortaliças: Aspargos; Alface; Hortelã; Brócolis; Mostarda; Couve; Espinafre; Repolho; Cebolinha; Salsinha; Folhas e Talos de Couve Flor; Folha de nabo; Almeirão; Agrião; Rúcula;
  • Pepino com casca;
  • Tomate Verde;
  • Fígado de boi, frango e porco;
  • Gema de ovo;
  • Folhas de chá in natura e industrializadas (cidreira, erva doce, mate, hortelã, boldo, chá verde, puejo, alecrim, arruda e outros chás a base de folhas verdes);
  • Grãos: de bico, de lentilha, soja e ervilha verde;
  • Algas marinhas;
  • Óleo de soja, de semente algodão, de canola, de oliva. Poderá ser consumido quando o mesmo for exposto à luz do dia ou luz fluorescente por 2 dias, dar preferências para embalagens plásticas. Podem ser substituídos por óleo de milho.

  RECOMENDAÇÕES GERAIS: 

  • Siga rigorosamente as recomendações dadas;
  • O sucesso do seu tratamento depende também da sua alimentação;
  • Esses alimentos são proibidos, pois INATIVAM OS EFEITOS DOS ANTICOAGULANTES;