ORIENTAÇÃO ALIMENTAR PARA PACIENTES ANTICOAGULADOS
A dieta pobre em Vitamina K é recomendada para pacientes em uso de medicamentos cujo principio ativo é a Warfarin (Coumadin, Marevan ou Marcoumar), ou seja, os ANTICOAGULANTES ORAIS. ALIMENTOS PROIBIDOS:
- Hortaliças: Aspargos; Alface; Hortelã; Brócolis; Mostarda; Couve; Espinafre; Repolho; Cebolinha; Salsinha; Folhas e Talos de Couve Flor; Folha de nabo; Almeirão; Agrião; Rúcula;
- Pepino com casca;
- Tomate Verde;
- Fígado de boi, frango e porco;
- Gema de ovo;
- Folhas de chá in natura e industrializadas (cidreira, erva doce, mate, hortelã, boldo, chá verde, puejo, alecrim, arruda e outros chás a base de folhas verdes);
- Grãos: de bico, de lentilha, soja e ervilha verde;
- Algas marinhas;
- Óleo de soja, de semente algodão, de canola, de oliva. Poderá ser consumido quando o mesmo for exposto à luz do dia ou luz fluorescente por 2 dias, dar preferências para embalagens plásticas. Podem ser substituídos por óleo de milho.
RECOMENDAÇÕES GERAIS:
- Siga rigorosamente as recomendações dadas;
- O sucesso do seu tratamento depende também da sua alimentação;
- Esses alimentos são proibidos, pois INATIVAM OS EFEITOS DOS ANTICOAGULANTES;